A Camporota di Treia si rinnovano le tradizioni della nostra terra, con la 35^ edizione della Sagra del Maialino alla
Brace, e festa di S. Vincenzo. Un appuntamento da non perdere per gli amanti della buona cucina e delle belle
tradizioni del Maceratese. Dal 20 al 23 luglio, come consuetudine, i numerosi volontari del Circolo Acli Pro
Camporota A.p.s., coadiuvati dagli amici del Comitato parrocchiale di S. Maria in Selva, accoglieranno i graditi
ospiti che verranno a Camporota per gustare le varie specialità gastronomiche, ma soprattutto lui, protagonista
indiscusso della sagra: il maialino alla brace. Domenica 23 luglio si festeggerà San Vincenzo, protettore delle
campagne, alle ore 11,00 verrà celebrata la Santa Messa e a seguire la benedizione della campagna e dei mezzi
agricoli con la statua del santo. Con il programma civile si inizia: Giovedì 20, alle ore 21,00 con il torneo di
briscola, sempre con lo stesso orario, la Compagnia teatrale “Don Valerio Fermanelli” di Camporota, presenta la
divertente commedia del Prof. Dante Cecchi “Comme lu sòle”. Venerdì 21, Alle ore 21,00 altra serata per gli
appassionati delle carte con il torneo di Scala 40, alle ore 21,30 si potrà ballare con “Roberto Carpineti”. Sabato
22, nel pomeriggio, alle ore 14,30 gara di bocce a terna, a campo libero; alle ore 21.30 si balla con “l’orchestra
Paradise” di Mosetti e Pasquini. Domenica 23, alle ore 8,00 si radunano i cavalieri che partecipano alla
“Cavalcata delle Due Valli”. Alle ore 17,00 ci divertiamo con i simpatici stornellatori del gruppo “La Martinicchia”.
Poi alle 21,00 tanta bella musica con gli “Spaghetti a Detroit”. Lo stand gastronomico funzionerà: giovedì, venerdì
e sabato, la sera per la cena. Domenica: pranzo e cena. Il Maialino alla brace è però disponibile soltanto la cena
del sabato e domenica pranzo e cena. Il Maialino alla brace d’asporto sarà disponibile il sabato dalle ore 18,00 e
la domenica dalle ore 11,00. Una serie di appuntamenti, dunque, all’insegna della migliore tradizione e
gastronomia rurale.